칭타오 맥주를 마셔봤습니다. by 안기

중국인들 입맛에 맞춰져서 그런지 탄산이 너무 적어서 탄산의 강렬한 맛이 부족해서 아쉬웠는데




맥주 자체의 맛은


국내 OB, 하이트 보다 후어어어어얼씬 낫습니다


아무리 생각해도

국내 맥주 업체들은 나가 뒤지는게 정답인거 같습니다


솔직히, 마셔본 맥주중에서 별로 마음에 안드는 축에 속하지만

그래도 맥주 자체의 맛의 개성은 있었습니다. 적어도 최소한



왜 우리나라는 맛있는 술 못만드는 겁니까? 대체?



제가 생각하는 최악의 술은

희석식 소주 입니다.(그러니까 흔히 슈퍼에서 판매되는 참이슬이나, 처음처럼 같은거)


그 증오스러운 알콜 향과 맛은... 죽었다 깨어나도 친해질수가 없음


덧글

  • muzanggangdo 2009/01/05 21:23 # 답글

    소주가 맛있어서 먹는 사람은 아마도 얼마 되지 않을 것 같습니다..

    뭐 모였다 하면 그냥 소주고, 빼면 눈치 보이니까 걍 처묵
  • shaind 2009/01/05 23:26 # 답글

    민들레대포 같은 청주 계열은 잡숴보셨나요
  • 안기 2009/01/05 23:27 #

    청주는 저희 외할머니가 직접 만드신거 밖에 마셔본적이 ㅎㅎ
  • shaind 2009/01/06 00:38 # 답글

    민들레대포 맛있던데 한번 시도해보세요.
  • 안기 2009/01/08 15:27 #

    나중에 한번 기회가 되면 먹어보도록 할께요 ^^
  • 방랑자 2009/01/06 13:13 # 답글

    칭타오 맛잇죠 ㅋ_ㅋ) 탄산적어서 참좋음
  • 안기 2009/01/08 15:28 #

    전 탄산적어서 그닥. 탄산이 좀 많은 걸 좋아해서
  • 지구밖 2009/01/07 17:17 # 답글

    외국 맥주는 거의 먹어본 게 없어서리...
    대신 국내산+외산 국내용 맥주 중에서는 하이트'만' 최고라고 생각하는데 딴것도 좀 먹어보고 싶네요.
  • 안기 2009/01/08 15:27 #

    호가든을 추천합니다...
  • 행인Y군 2009/01/09 17:15 # 답글

    전 싼맛에 먹는 카프리를 좋아합니다. 버엉
  • khaios 2009/01/10 19:07 # 삭제 답글

    참이슬의 진정한 맛을 알려면 너정도의 경력으로는 어림도 없느리라 ㅋㅋㅋ 나처럼 3일에 한번씩은 술을 먹어줘야 참이슬의 맛을 알 수 있뜸
  • 안기 2009/01/10 20:45 #

    꺼저 그딴 희석식 화학주정은 술도 아니야
댓글 입력 영역